Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

В США создали датчик для выявления цианотоксинов, которые вызывают цветение рек и озер: Новости ➕1, 16.12.2021

Инженеры-экологи из Университета Цинциннати (США) разработали датчик, способный выявлять цианотоксины в реках, озерах и морях. Это продукт вредного цветения сине-зеленых водорослей, которые могут отравлять воду и опасны для рыб, птиц, животных и людей. 

В основе электрохимического датчика лежат аптамеры, которые могут находить молекулы-мишени.

Благодаря этому датчик способен обнаружить микроцистины и измерить уровень загрязнения. Если это сделать на раннем этапе, то специалисты водоочистных сооружений успеют скорректировать процесс очистки, чтобы токсины не попали в питьевую воду.

Напомним, что в 2014 году в Толидо (Огайо, США) микроцистины были обнаружены в водопроводе, что лишило питьевой воды около 0,5 млн человек.

Ранее цветение микроводорослей стало причиной массовой гибели морских животных на Камчатке. В августе океанологи сообщили, что «мертвая зона» в Мексиканском заливе за 20 лет увеличилась в три раза. В этом они обвинили фермеров, которые сливают в океан остатки химических удобрений. Загрязнение воды приводит к бурному размножению водорослей, большинство морских обитателей в таких условиях выжить не могут. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх