Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Пищевая добавка способна лечить шизофрению. Пока что у мышей

Пищевая добавка способна лечить шизофрению. Пока что у мышей

Ученые из Токийского университета нашли способ остановить шизофрению у мышей. Для этого они давали им тройную порцию пищевой добавки - бетаина. Результаты опубликованы в журнале Cell Reports.

В основе исследования лежит связь между геном, регулирующим в организме синтез бетаина, и генетической мутацией kif3b. Мыши с такой генетической поломкой ведут себя как люди с шизофренией и избегают социального взаимодействия. В их мозге обнаружили поражение работы белка CRMP2, который отвечает за построение клеточного скелета нейронов.

В ходе эксперимента, пока мышей усиленно кормили бетаином, ученые обнаружили, что это вещество предотвращает сбой CRMP2 и помогает выстроить здоровый клеточный каркас. После лечения мыши активизировались и начали проявлять здоровое поведение. 

Авторы исследования никого не призывают бесконтрольно принимать бетаин. Однако они уверены, что это вещество безопасно и способно лечить некоторые виды шизофрении у людей.

Ранее Plus-one.ru сообщил, что в России появился информационный ресурс о шизофрении. На нем собрана информация об особенностях болезни, ее симптомах, диагностике и лечении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх