Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

В Великобритании испытали плазменную пушку для удаления вредных газов из коровьего навоза: Новости ➕1, 08.10.2021

В Великобритании испытали технологию по обработке коровьего навоза плазмененными импульсами. Они разрушают вредный аммиак и опасный для климата метан, сообщает BBC. Установку для генерации плазменных разрядов протестировали на молочной ферме в графстве Бакингемшир. По оценке независимой консалтинговой компании ADAS, разряд высокотемпературного вещества устранил до 90% аммиака и до 99% метана в навозной жиже.

Плазменный импульс разбивает молекулы газов, превращая соединения в базовые элементы — азот, углерод и водород. Чистый азот поглощается жидкой средой, которую затем можно использовать для удобрения полей. По словам присутствовавшего на испытаниях журналиста, установка также способна устранять характерный запах навоза. Обработанная жижа перестала источать зловоние и приобрела «чистый и слегка бодрящий запах моря». Одним из главных нюансов для внедрения подобной системы остается стоимость электричества, необходимого для работы генератора плазмы. Во время испытаний аппарат заряжали с помощью солнечной электростанции. Ранее Plus-one.ru рассказывал об эксперименте немецких ученых, построивших специальный туалет для коров. Животных приучили пользоваться уборной ради уменьшения парниковых выбросов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх