Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

Сообщить руководству данные об антиковидных прививках готовы только треть россиян: Новости ➕1, 14.05.2021

Сообщить руководству данные об антиковидных прививках готовы только треть россиян: Новости ➕1, 14.05.2021

Россия вошла в тройку стран, которые менее всего согласны на введение ковидных паспортов. Это результат исследования компании Ipsos для Всемирного Экономического Форума, которая опросила более 21 тыс. человек в 28 странах.

Из них введение ковидного паспорта для въезда в свою страну одобряют в среднем 78%. Больше всего этого хотят в Малайзии, Перу и Аргентине - так проголосовали 92, 90 и 88% жителей, менее всего в России, Польше и Венгрии - 59, 58 и 52%.

Поделиться медицинскими данными о прививках с работодателем в среднем готовы 56%. Но в России этот показатель составил всего 37%. Передать информацию о вакцинации государству согласны только 28% россиян, бизнесу - 25%. А вот врачам доверяют больше - 67%.

В апреле в ВОЗ заявили, что пока не рекомендуют вводить паспорта для вакцинированных. До появления стопроцентной гарантии эффективности вакцин введение такого документа может оказаться неэффективным и способствовать дискриминации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх