Новости СМИ2

+1

11 подписчиков

Власти Нью-Йорка объявили расизм кризисом общественного здравоохранения: Новости ➕1, 22.10.2021

Власти Нью-Йорка объявили расизм кризисом общественного здравоохранения: Новости ➕1, 22.10.2021

Пандемия коронавируса COVID-19 выявила “ошеломляющее расовое неравенство” в медицинской системе Нью-Йорка. Такое заявление сделал комиссар департамента здравоохранения Нью-Йорка Дэвид Чокши. Он отметил, что недостаток медицинской помощи нацменьшинствам приводит к росту числа случаев заболевания коронавирусом.

“Мы должны противостоять расизму как кризису общественного здравоохранения, - заявил чиновник. - Пандемия усугубила неравенство, что привело к несоразмерным страданиям цветных сообществ в нашем городе и по всей стране”.

Он пояснил, что во время пандемии многим чернокожим американцам пришлось продолжать ходить на работу. Когда же они заражались коронавирусом, многие не могли получить качественной помощи из-за недостаточной медицинской страховки.

Это уже не первый случай, когда власти американских городов объявляют о расовых проблемах в системе здравоохранения. В некоторых случаях такие заявления делались на уровне штатов, в частности, Арканзас,Миссури и Индиана. Власти штата Миннесота даже приняли резолюцию, обещающую “активно участвовать в искоренении расизма”.

В мае 2021 года Центр по контролю за заболеваниями США также объявил расизм “серьезной угрозой общественному здоровью”, добавив, что последствия пандемии сильнее ощущаются в цветном сообществе.

. Ранее Рlus-one.ru сообщал, что в США высокую смертность от COVID-19 среди нацменьшинств связали со “структурным расизмом”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх