Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Климат-кризис затруднит миграцию беднейших слоев населения в мире — исследование: Новости ➕1, 02.08.2022

Изменение климата сделает миграцию более сложной задачей для беднейший слоев населения мира. Об этом говорится в исследовании научного климатического проекта Carbon Brief и ученых Гарвардского университета, сообщает Eco-Business.

Авторы доклада проанализировали несколько сценариев развития глобального потепления до конца века с различным уровнем климатических выбросов.

Они пришли к выводу, что в варианте с парниковой эмиссией средней интенсивности количество переселенцев с низкими доходами сократится на 10%. Худший прогноз предполагает снижение миграции бедных людей на 35%.

В отчете подчеркивается важность решения проблем, возникающих перед уязвимыми группами населения в связи с низкой миграционной мобильностью.

Возможности людей для переселения снижаются из-за нехватки ресурсов, которые отнимает климат-кризис. Исследователи отметили, что в трех беднейших регионах мира к концу века количество мигрантов снизится примерно на 40 тыс. человек в год. Авторы заявили, что этот вопрос «должен вызывать немедленную и существенную политическую озабоченность». Они призвали международные учреждения и союзы бороться с нехваткой миграционной мобильности с учетом региональных условий и ее влияния на людей разного пола и возраста.

В 2020 году насчитывалось около 281 миллиона международных мигрантов, что составляет более 3% населения мира. Люди переезжают спасаясь от преследований, в поисках благополучной жизни или ради воссоединения с родственниками за рубежом.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому изменение климата приведет к переселению 200 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх