Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Хлебные деревья могут спасти Азию и Африку от голода из-за климат-кризиса — исследование: Новости ➕1, 31.08.2022

Хлебные деревья способны повысить продовольственную безопасность в тропических и субтропических регионах во время климат-кризиса, который угрожают посевам пшеницы, кукурузы и других распространенных культур. Об этом говорится в исследовании ученых Северо-Западного университета США, сообщает Eco-Business.

Согласно докладу, хлебное дерево очень устойчиво к последствиям глобального потепления и годится для массового выращивания в странах Африки и Азии, где нехватка пищи ощущается особенно остро.

Плоды растения можно есть в вареном или жареном виде, а также сушить и превращать в муку, из которой пекут привычный хлеб.

По данным филиппинского бюро сельскохозяйственных исследований, изучающего различные области применения плодов хлебного дерева, их питательный профиль аналогичен пшенице или картофелю. Плоды не содержат глютен, что делает их безопасными для людей с глютеновой аллергией и диабетом.

Сегодня существует более 200 сортов хлебного дерева, включая виды с плодами без косточек.

Хлебные деревья вырастают до 26 метров в высоту и начинают плодоносить через шесть лет, оставаясь плодородными более 50 лет. В благоприятном климате они производят до 700 плодов за год с одного растения.

По словам ученого из Нигерии Кристофера Умезуруике, хлебные деревья вряд ли полностью заменят злаки и корнеплоды в Африке, однако способны оказать существенную поддержку продовольственной безопасности. Главной проблемой данной культуры считается длительный период времени, предшествующий первому урожаю.

Ранее Plus-one.

ru рассказывал об открытии японских ученых, предложивших обрабатывать почву спиртом для спасения посадок от засухи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх