Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

В США студенты создали ложку, усиливающую вкус еды: Новости ➕1, 09.01.2023

В США группа студентов из Корнельского университета и Университета Нью-Йорка создала особую ложку, способную улучшить вкус пищи за счет стимуляции вкусовых рецепторов. Начинающие ученые добились нужного эффекта с помощью особой текстуры столового прибора, сообщает Scientific American. Их покрытие воздействует на рецепторы во рту таким образом, что создается ощущение сладости или солености.

Новая ложка будет иметь несколько выпуклостей на нижней стороне, что создаст большую площадь поверхности для прижимания к языку. Эти бугорки покроют устойчивым слоем молекул, называемых лигандами.

Лиганды связываются с белками рецепторов поверхности вкусовых клеток, которые обычно реагируют на молекулы сахара или искусственные подсластители. Такое связывание вызывает каскад нервных сигналов, заставляющих мозг регистрировать ощущение сладости.

По словам исследователей, их проект под названием Sugarwave должен помочь людям с диабетом. Им нельзя есть сахар по медицинским показаниям. В то же время только в США от диабета страдает более 11% населения страны.

Студенты добавили, что вдохновлялись более ранним экспериментом японских ученых, создавших палочки для еды, которые усиливают ощущение солености продуктов за счет слабого электрического тока.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании в Оксфордском университете, согласно которому еда руками улучшает вкус и текстуру пищи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх